株式会社全農ビジネスサポート

おいしく減塩
やさしい発酵生活

発酵そみファ、発酵そみド、海塩そみラの集合写真

新着情報

What's new

商品紹介

Products

発酵そみファ

発酵そみファ

お味噌の良さを生かして、塩分を気にせず日々の食生活へもっと使っていただきたい、という思いから生まれた、大豆発酵食品です。

伝統的な信州味噌の製法をベースに、国産の大豆と国産の米を使い、塩をまったく使わずに造りました。(保管は要冷蔵)

大豆の旨みと米麹の甘みがあり塩分がゼロなので、減塩にもコク増しにも活躍。お料理のジャンルを問わず、スイーツなどにも幅広くお使いいただけます。

発酵そみド

発酵そみド

「発酵そみファ」をフリーズドライし、常温で保存ができるようにした粉末の商品です。

小袋1袋で味噌汁一杯分(※)の味噌の量に相当する分量です。

(※)製造元が公開している味噌汁のレシピをもとにした味噌の量

お料理の際に溶かして使うだけでなく、サッとふりかけて使ったり、スパイスと混ぜてミックススパイスにしたりと、そのままでも色々な用途にお使いいただけます。

海塩そみラ

海塩うみしおそみラ

新商品!4分の1まで減塩したお味噌です(※)。

やさしい塩味だから、たっぷりいつもの2倍使っても塩分は2分の1!

たくさん使ってコクを増したり、隠し味に使ったりと、様々な料理で手軽においしく減塩できます。

(※ 製造者商品「食べ頃仕込み味噌」と比較)